Равновесие

Я хочу направить
мысли в глубь
волнующего русла.
Где неспешное
теченье, отразит
их в сердце чувством..
 
Как я думал,
позабытым и досадно
невозвратным
Стёртым, временем
и бытом, лоск
утратившим богатый
 
Но оно лишь
притупилось -
Не остры края и грани,
сердцу,
двигаться быстрее
не прикажет
больше память
 
Нет волнений и терзаний
Как зимой в мороз
без ветра...
Греет солнце ровным
светом, но ..,
без знойных притязаний
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2020
Свидетельство о публикации №120080702484