Не дай Бог

Не дай Бог
Быть носителем сермяжной правды,
Проповедником банальных истин.
И вбивать посредством кувалды
В черепа идею: «Я бескорыстен!».
 
За полушку продавать предрассудки,
Да служить мистификатором бредней.
Слушать, как поют пустые желудки
Лживый гимн: «Пусть победнЕй, но побЕдней!»
 
Переписывать всё прошлое рьяно,
Чтобы в будущем жилось - не тужилось.
И давать советы миру с дивана,
Приняв милостыню за Божью милость.
 
Тельце брендовой прикрывши тряпицей,
Позабыть, что душу в кровь замарали.
И глядеть на мир с бинарных позиций,
Не приемля факта серой морали.