Город встретил меня неприветливо...

Город встретил меня неприветливо...
Город встретил меня неприветливо,
Шквальным ветром и сильным дождём.
Только стало давно фиолетово,
Я смирилась с твоим октябрём.
 
Мне привычны унылые улицы,
И дождливая серая грусть.
По-осеннему, ранние сумерки.
На термометре, с минуса в плюс.
 
Под ногами шуршание слабое
По огаркам осенней листвы.
Небо хмурое с пятнами грязными.
Где не видно былой синевы.
 
Вы не плачьте слезами горючими
Из небесной своей простыни.
И не будут такими тягучими,
И унылыми будние дни.
 
 
© Copyright: Тиана Ларионова, 2023
Свидетельство о публикации №123101801242