Объятия ангела

Объятия ангела
Ты рядом был со мной незримо,
С сочувствием небес всевышних.
Когда прошедшее застыло
Сосульками на спелых вишнях .
Твоим теплом спасалось время,
От безысходности упрёков,
Хрусталь души бледнел пред роком,
А ты в меня упрямо верил .
 
Ты раны зашивал усердно,
Покой выращивал крылатый,
И правду всю до капли смело
Вживлял в любую боль утраты .
К надежде путь любовью тихой
(В моём отчаянье последнем)
Ты освещал , сметая лихо ,
Как самый лучший собеседник.
 
Без долгих фраз , без убеждений,
Двумя словами откровений...
Снял рой докучливых сомнений,
Прогнав за даль былых сражений .
 
Объятий ангела однажды
Душа коснувшись в миг тяжёлый,
Живёт потом одним "соблазном" -
К святой любви быть приближённой.
 
Ясна становится картина
Всей жизни грешной и жестокой -
В отсутствии любви причина .
Коль заменяется пороком
В сознании людей, незнавших
Объятий ангела родного .
 
Он прилетал на зов страдавших
Со светом неба голубого...
 
 
 
© Copyright: Мила Апрель, 2016
Свидетельство о публикации №116111404143