Страфиль

Страфиль
Солнце янтарное, волею данное
Сияет над морем вечно голубым,
Вдруг скрылось за облака долгожданное
Всё сменилось звёздным узором ночным.
Птица - Страфиль в наши края прилетела,
От ворожбы грохот землетрясений
Змея в овраге под скалой зашипела,
Явился будто призрак привидений.
На затерянных островах среди моря
Птицам мать, вбирает солнце под крыло,
Видишь люди разбились у светофора,
Их по инерции туда понесло.
Надежда вся последняя в крике чаек
Но почему-то солнце не встречает,
Все корабли сметаются волной на дно,
Утонуть на глубине не суждено.
Летает Страфиль ночкой по поднебесью,
В затмение кружка луны в ведьмин час
Многоточие звёзд нет по побережью
Зашевелились тени, огонь угас.
Стаей хищных птиц летят внедорожники,
На глади асфальта осенняя рябь
Вся планета у птиц- Страфиль заложники
Несут жертву на дерево баобаб.
 
18.10.2023год.
gvn.