Небесный хор

Небесный хор

Аудиозапись

Вдалеке от городов
Стали шире неба дали.
Слава русской пасторали
Здесь не встретит берегов.
 
Радуг пёстрый перелив
Заискрился через грозы,
И дождя ложатся слёзы
На есенинский мотив.
 
Стынет гаснущий сыр-бор,
И под лёгкий шорох ветра
Вспоминает атмосфера,
Как поёт небесный хор.
 
Ты стоишь совсем один,
Не жалеешь и не плачешь,
Ни гроша за жизнь не платишь
В красках золотых картин.
 
Ты прислушайся к словам,
Что звучат как в полушаге,
Что не пишут на бумаге,
Но читают по губам.
 
Так на наш родной простор
Знаком нового рожденья
По сияющим ступеням
Снизойдёт небесный хор.
 
17.10.2023
 
Аудио: Catharsis – Tears of My Soul (Outro)
Читает автор.