После дождичка в четверг!

(Всю неделю словно пчелы, На работу и домой, Дождь, четверг, день невеселый, Даже в пятницу отбой!)
 
Рядом мы, почти у цели,
Суета со всех сторон,
Много пятниц на неделе,
В ожиданьях Робинзон!
 
В праздник милые строги,
Разведу в улыбке скулы,
Для любви лишь четверги,
Для тебя беру отгулы!
 
Я готов, меня пойми,
Почему домой не тянет?
И с восьми и до восьми,
Приходи без опозданий!
 
Вызываю умиленье,
Телефон обычно нем,
А в субботу с воскресеньем,
Отдыхаю от проблем!
 
Понедельник- день тяжелый,
Вторник занят для другой,
В среду снег и жуткий холод,
А в четверг, само собой!
 
17.10.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Дня желанного добились, Дни друге все отверг, Так-то мы договорились, После дождичка в четверг!