ДОЖДЬ ОБЛОЖНОЙ
ДОЖДЬ ОБЛОЖНОЙ ВТОРЫЕ СУТКИ
БЕЗ ПЕРЕДЫШКИ ЛЬЁТ И ЛЬЁТ.
ВОРОНЫ СЕРЫЕ НА БУДКЕ
СИДЯТ ПОД ЛИПОЙ У ВОРОТ.
ЧЕГО-ТО ЖДУТ, НЕ УЛЕТАЮТ,
ИМ ДАЖЕ ДОЖДИК НИПОЧЁМ.
А Я НА КУХНЕ С ЧАШКОЙ ЧАЯ
КОПАЮСЬ В МЫСЛЯХ О БЫЛОМ.
ДОЖДЬ БАРАБАНИТ ПО ОТКОСУ,
СТЕКАЮТ СТРУЙКИ ПО СТЕКЛУ.
ЗВОНОК С МОБИЛЫ НЕ БЕСХОЗНЫЙ
КАК БУДТО ВЫПУСТИЛ СТРЕЛУ.
ЗАЧЕМ ЖЕ ВОРОШИТЬ БЫЛОЕ?
ОНО УШЛО, ТЕПЕРЬ ТО ЧТО?
В ЛЮБВИ НАС ЯВНО БЫЛО ТРОЕ…
И ЭТО БЫЛО ТАК ДАВНО.
НО ОН УПОРНО ИЩЕТ ВСТРЕЧИ,
НАПОМИНАЕТ О СЕБЕ,
ДАЛЁКИЙ И СЧАСТЛИВЫЙ ВЕЧЕР,
СУДЬБУ РИСУЕТ НА КАНВЕ.
ПЕРЕВЕРНУЛА Я СТРАНИЦУ,
ДА И ЕГО ХОЧУ ЗАБЫТЬ.
ТЕХ ДНЕЙ ДАВНО ЗАБЫТЫХ ЛИЦА,
ЛЮБВИ РАЗОРВАННУЮ НИТЬ.
17.10.2023г.