Всё одно

Бережённого Бог бережёт, а меня - сам чёрт...
Если нечет не нужен мне нынче, то будет чёт.
Ни орлом и ни решкой монета - хочу ребром:
Раю - фигово, аду - фатово, а мне нутром
Фиолетово, сладко-солоно на губах...
Кто грешил и кто каялся - всё одно: дух и прах.
Годом более, менее ли путь длинней:
Переправа всё та же, меняй-не меняй коней.
Так не лучше ль по-русски: шумно, быстро, хмельно,
Лить не слёзы от горечи, а разливать вино?!
Не лишать себя радостей?! Хочешь грешить - греши!
Если стыдно пред святостью - пей за помин души
Нерадиво загубленной... Кстати, и тут подвох.
Она, вроде, бессмертная. Экий проказник Бог.
Для чего тогда мучаться и истекать слюной.
Мне, как Еве, всё яблочно. Следующий плод твой.