Летят на землю первые снежинки

Летят на землю первые снежинки во след за звонким ветром октября,
Теперь умчались птицы в край далёкий, и засыпают медленно леса,
Ещё танцуют листья золотые, зажгла рябина красные костры,
И осень, своей грусти не скрывая, спешит вперёд по линии судьбы.
 
А я всегда люблю октябрь усталый, когда во двор приходят холода,
Незримо отступают все заботы, кончается бесследно суета,
Дрова пылают жаркие в камине, скучает кот-проказник на окне,
Припомнив краски солнечного лета, как солнце улыбалось в синеве.
 
Летят на землю первые снежинки, всё ближе приближается зима,
Однажды побелеет чисто поле, и хрупким льдом покроется река,
Пускай танцуют дольше листопады, горят рябины красные огни,
Октябрь от нас печали не скрывает, чтоб в сердце не кончался свет любви!
 
08.10.2023