October Street

October Street

Аудиозапись

October Street. Пустынное шоссе
впадает в одиночество заката.
На лобовом - строкой витиеватой
расплылся дождь.
Мурлычет Джо Дассен.
 
Кому сегодня нужен эпилог
о том, что после сказочного лета
наш вечер холодами занемог?
Мы на двоих не делим сигарету,
 
и оттого она сильней горчит.
В колечках дыма видится иное.
Подхватывает ветер вечный хит,
а зелень крон сочится желтизною.
 
Отводит осень в сторону глаза,
и я самой себе уже не рада.
Слова, что вслед тебе хочу сказать,
не остановят время листопада.