Death note

Death note
Блокнотный лист — а кажется, что тонна.
Июль пропах асфальтом и бетоном,
духами, позабытыми в трюмо,
поникшей горкой брошенной одежды —
[...а как бы хорошо — чтоб всё, как прежде!..]
гранитной кодой мира без надежды:
само упало в горсть.
Ушло — само,
как свет и снег,
и белый лепет вишен...
 
Она ушла — а ты зачем-то дышишь.
Дух носится на «Хонде» по Неве,
пугая чаек воющим мотором —
и вор, не видя брода, видит вора,
и тень дрожит над пропастью в траве —
ни страха, ни сомнений, ни азарта...
День гаснет, передав депешу в завтра:
прожить рассвет,
не умирать, пока
луна, как сахар, тает в кофе ночи.
 
Вы им сыты по горло.
Ты не хочешь
ни сладкого,
ни тьмы,
ни ждать звонка,
ни, будто пёс, скуля, идти по следу...
Твой ангел всё поймёт, и напоследок
плеснёт сквозь пальцы звёздная река.