На могиле отца

На могиле отца

Аудиозапись

Ну здравствуй, папа,
Это снова я,
Твой блудный сын,
Давно уж повзрослевший.
 
Живу нормально,
У меня семья.
И круг родных,
Изрядно поредевший.
 
Мы уж давно
Ровесники с тобой,
Сравнив тот миг,
Когда тебя не стало.
 
Ты молод был,
И я сейчас такой,
При жизни
Пообщались слишком мало.
 
Сейчас стою
У каменной плиты
И вспоминаю
Те былые годы,
 
Когда за ручку
Вел до школы ты,
Мне были не страшны
В тот миг невзгоды.
 
Сказать хочу,
Но снова тишина,
Лишь лик холодный
На плите надгробной.
 
А смерть коварна,
Такова она.
И никогда
Не ищет миг удобный.