"На пыльных тропинках".
Аудиозапись
"На пыльных тропинках".
Музыка Оскара Фельцмана,
стихи Владимира Войновича
Заправлены в планшеты
Космические карты,
И штурман уточняет
В последний раз маршрут.
Давайте-ка, ребята,
Закурим перед стартом,
У нас ещё в запасе
Четырнадцать минут.
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.
Наверно, нам ребята,
Припомнится когда-то,
Как по дорогам звёздным
Прокладывали путь,
Как первыми сумели
Достичь заветной цели
И на родную Землю
Со стороны взглянуть.
Я верю, друзья, караваны ракет
Помчат нас вперёд от звезды до звезды.
На пыльных тропинках далёких планет
Останутся наши следы.
Давно нас ожидают
Далёкие планеты,
Холодные планеты,
Безмолвные поля.
Но ни одна планета
Не ждёт нас так, как эта,
Планета голубая
По имени Земля.
Влади́мир Никола́евич Войно́вич (26 сентября 1932, Сталинабад, Таджикская ССР, СССР — 27 июля 2018, Москва, Россия — русский прозаик, поэт и драматург. Известен также как автор текстов песен и художник-живописец. Лауреат Государственной премии Российской Федерации (2000). Почётный член Российской академии художеств.
В 1980 году был выслан из СССР и лишён советского гражданства; до середины 2000-х годов жил в Германии.