Очень

Очень

Аудиозапись

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса —
Люблю я пышное природы увяданье,
В багрец и в золото одетые леса...
Александр Пушкин
Очаровательные очень
Леса в объятьях тихих рек,
Такая Болдинская осень
Сродни поэзии вовек.
 
Как интонации всех красок
В словах рассветных расписать,
Божественных теченья сказок
В стихах лишь можно передать.
 
Чудесных радуг строй осенний
Волшебной лирой охватить.
Всю глубину всех откровений
В любви душою воплотить.
 
По берегам речным рассветом
Волной лучи с небес текли,
С осенним пламенным приветом
Поэты к нам с небес сошли...
 
Так звёзды строчками, бывает,
Распишут ночью небеса,
На счастье кто-то загадает,
Влюбленно ввысь подняв глаза...