Душевный друг

Ты просто мой душевный друг 
И я не жду от тебя чего-то. 
Я лишь хочу ощущать вокруг 
Кого-то близкого, просто кого-то, 
 
Кто понимает лучше всех 
Мои тревоги, переживания.
 И вместо всяких земных утех 
Разделит со мной существование.
 
Ну, что ж ты смотришь грустными глазами?
Как смог ты в этом мире уцелеть,
Когда тебя пинали каблуками
И только холод смог тебя согреть?
 
Ну, как ты выжил, друг мой, излей душу?
Возможно, мне так нужен твой совет.
Я думала, что ты сидел у лужи,
Но это было озеро надежд.
 
Тебя жестоко предали однажды,
Укрылся ты в дождливой непогоде.
Ты спас меня, с собой забрав туда же.
Мой милый друг, мы так с тобой похожи...