На Ду

Ну что за осень, чёрт её дери!
Рассвет сто крат тусклей, чем фонари
Времён Людовиков и взятия Бастилии.
А помнишь - дивное смешенье стилей
От ренессанса золотой листвы,
Плывущей стайкой в водах низовых,
Восторг в озябших душах наших вызвав -
До чёрных веток абстракционизма,
Скрипящих, как уключины, на Ду,
Изрядно обмелевшей в том году,
Когда нас согревало - полусонных -
Шартрезом в шумных барах Безансона,
И музыки высокая волна
Рсплескивала драйв по сторонам,
А мы держались крепко за борта
Дрейфующего жёлтого листа.