Я влюбилась как-то (любовно-ироничная поэма)

Я влюбилась как-то
В того, в кого нельзя.
Хватило лишь секунды
Душе глаза в глаза.
 
От улыбки яркой
Разум помутнел.
Сказками правдивыми
Покорить хотел.
 
Искушает, мучает -
Дьявол во плоти!
И словно в трансе вслед за ним
Готова я пойти.
 
Нутро переворачивал,
Смотря цепко в глаза.
Но доверять его словам
Совсем, совсем нельзя!
 
Собой все мои мысли
Занял нагло он.
И разум под гипнозом,
Будто оглушен.
 
Он с каждым мигом рядом
Привязывал к себе.
И я подумать не могла,
Что мне не по себе.
 
И как всегда бывает
В историях таких:
Не попрощавшись, он ушел.
Привязывать других.
 
Ушел, не оглянувшись,
Собою горд и смел.
И что сломал меня, подумать
Даже не сумел.
 
Сказать ему хотела,
Как в душу мне залез.
Пошла искать, но как же!
Бесследно он исчез.
 
Не ждет он у дороги,
Не встретится в толпе.
И наши диалоги
Только в голове.
 
Надеюсь на счастливый
для себя конец -
Когда-нибудь тебя не вспомню,
Дьявольский подлец.
 
...Видимо, такая
У меня Стезя:
Я влюбляюсь только в "тех".
В тех, в кого нельзя.
 
Алина Ктоя, 15.10.2023