НЕ СПИТСЯ... 10.2023

Навеяно стихотворением Firefly
"Что тебе, мой друг, не спится..."
 
* * *
 
Второй день как мне не спится,
мысль безудержно роится...
Мне понять её невмочь,
не даёт покоя ночь...
Тишь кругом... И я молчу,
глядя с грустью на свечу.
Лунный свет в глазах погас
ещё в третий поздний час.
 
Думы, думы... Ворошат
душу, сердце в сотый раз.
Их в мой сон, жаль, не склонить,
рвётся тоненькая нить.
Сижу молча, у окна...
Вдали - темень... Пелена
устилает мои очи...
Щимит их, почти полночи.
 
Опустились веки глаз,
огонёк свечи погас...
Всё равно мне не до сна,
хотя - осень, не весна.
Лай собачий за рекой,
заунывный... Я с тоской
не могу никак не уснуть...
Хоть бы капельку вздремнуть.
 
*
Вот те на... Уже светает,
заря ясна расцветает.
Утро в огненных лучах,
слёзы счастия в очах.
 
 
В.П.