Мчатся
Тень от жизни падает и делит
Этот мир на рельсы и трамвай.
Смастери мне вечность, Самоделкин,
Только небо к ней не добавляй.
Трёхголово — глупость, гордость, жадность —
Сани консервируют к зиме.
Незаметно в горло колет жалом
Однокрылый саблезубый змей.
Обнажив клеймёные основы,
Сердце раскрывается в груди.
В глубине души сиротка слова
С кружкой многоразовой сидит.
Правда затупилась и не колет.
Остаётся наточить ножи,
Выпить смерти, подружиться с болью,
Третью мировую пережить.
Золотая рыбка в луже тонет,
Сказка отправляется в полёт.
Озверев от веры, мчатся кони
Или пони — кто их разберёт?