Притча

Есть на свете такая притча,
О слепой Любви и Безумии.
Она стала забыта нынче,
Но людьми неспроста придумана.
 
Собрались поиграть как-то в прятки
Все людские чувства и качества.
Страх метнулся в лес без оглядки,
Гордость фыркнула на это ребячество.
 
Зависть спряталась в тени Триумфа,
Ложь легла на дно океана,
Печаль тихо ушла в сумрак,
Красота укрылась в лучах багряных.
 
Только лишь Любовь всё искала,
Где бы спрятаться ей от Безумия.
И увидев, розовый куст с шипами,
В нем укрылась без лишних раздумий.
 
Всех Безумие быстро нашло.
Первой, Лень, за ближайшем камнем.
Лишь Любовь найти не могло,
Но от шороха в кустах замерло.
 
И начав раздвигать розы,
Ослепило Любовь шипами.
Утирало ей долго слёзы,
Обещало ей стать глазами...
 
И с тех пор они ходят вместе,
Водит за руку слепую Любовь Безумие.
А мы влюбляется до сумасшествия,
Совершая поступки безумные...
 
Emily Dendy
Уведомления