А я еду за туманом...

Аудиозапись

"Понимаешь, это странно очень странно
Но такой уж я законченный чудак:
Я гоняюсь за туманом, за туманом,
И с собою мне не справиться никак..."
 
(с) Юрий Кукин, хит бардовской песни 1964
Понимаешь, это странно очень странно.
Беспредел какой-то! Форменный бардак!
Всё мелеет содержимое карманов,
И с такой судьбой не справиться никак.
 
Люди трудятся деньками,
После давятся деньгами,
Ананасы жрут и с сёмгой пироги.
Ну, а я питаюсь тщетными мечтами –
Ни просвета в них не видится, ни зги.
 
Понимаешь, вроде просто, очень просто
Хоть в июле, хоть в Сеуле отдохнуть.
А мои надежды кроются коростой,
И в юдоли заворачивает путь.
 
Пусть лежат давно набиты
Мне в чулане чемоданы:
Плавки, ласты, куча модных «шаровар», ...
Но судьба сошлет ехидно за туманы,
За тайгу, в командировку в Сыктывкар.
 
Понимаешь, это криво очень криво,
На прямой ответ – надежды никакой.
Я пашу, как конь в пальто, как мерин сивый,
И встаёт вопрос уместный «а на кой?»
 
Прёт народ согласно планам,
Отдыхать за океаном,
Или просто на ближайший водоём,
А я еду, а я еду за туманом,
За лошадками и ёжиками в нём.