Неделя

Неделя
Первый день тяжёлый самый.
Просыпаться неохота
В пять утра. Зачем так рано
Люди ходят на работу?
 
День второй тягучий, длинный.
Цех страшнее преисподней.
Коньячка бы с мандарином...
 
Не сегодня.
Не сегодня!
 
Третий день. А что день третий? –
Никакая середина.
Утром – тех, под вечер – этих
Дел бездонная рутина.
 
День четвёртый – аллилуйя!
Виден свет в конце тоннеля.
Вискарька бы с маракуйей...
Как же будни надоели.
 
Пятый день – великий праздник!
Календарный. Настоящий!
Приближается и дразнит
Бурный вечер предстоящий...
 
***
День шестой весьма засушлив
(Пролетел, как пуля, мимо),
Неразумно потому что
Разбавлять текилу пивом.
 
В день седьмой балдею дома.
Восстанавливаю нервы.
Только жаль, что завтра снова
Отвратительный день первый...
 
(2023)