Убежит и уляжется

Аудиозапись

Всё пройдёт, убежит и уляжется.
Каждый день всё, как будто бы, вновь!
Нитка с ниткой петельками вяжется
Из друзей, из знакомых, врагов!!
 
Позабыть то, что было бессмысленно,
Невозможно ни что обойти!
Вся дорога лишь памятью выстлана,
Но не сыщешь другого пути!
 
Не растёт ничего там, где засуха!
Верь, ни верь, но без веры нельзя!
Сохранить чтоб не спрячешь за пазуху
От себя самого всё, друзья!!
 
Оглянуться не надо усилия,
Но такой весь упрямый народ,
Верит в то, что там ждёт изобилие
И идёт без оглядки вперёд!!
 
Вся дорога усеяна лицами!
Среди них есть друзья и враги,
Незнакомые все вереницами
Шаг за шагом чеканят шаги!
 
То, что манит, всё сзади останется,
Превратится всё в мелкую пыль.
Только тем, чем в дороге израниться,
Будет долго храниться, как быль!
 
28.07.2023 год