Ну вот, я шагаю на северо-запад...
* * *
Ну вот, я шагаю на северо-запад,
на мне чугунеет рюкзак.
Уже позади Лебединая заводь.
Стемнело. Светлеют глаза.
Дотопаю я до автобусной будки,
уже не останется сил.
Сгущается лес молчаливо, и дудки
стоят у дороги. Спроси,
какая меня неизвестная мука
всё гонит вперёд и вперёд?
Наверное, счастье хорошая штука,
но кто это всё разберёт?
Не я же. Зато темноту пробивает
китайский фонарик… Иду…