У межи

Приём закончен - вышел от врача,
Сказав "Прощайте" и, затем, "Спасибо",
Лишь за порогом понимать начав
Тот Рубикон, где обретают силу
 
Слова.
И где сожжённые мосты
Овеществляют явно "до" и "после",
Где не успеют зерна прорасти
До холодов в налитые колосья.
 
Предельно сух и краток эпикриз -
Формальный штрих, положенная кода:
В нём приговора плотью обреклись
Прогнозы неизбежного исхода.
 
Всё решено. Застыну у межи,
Разнящей поле с тихими крестами.
Мне обещали твердо:
"Будешь жить.
Спеши - немало дел ещё осталось".
 
Всё решено. И я пойду, спеша,
Навстречу дню, удерживая хватко,
Второй и, может быть, последний шанс
Допеть себя как песню - без остатка.