Засвечена
Меня засвечивает, как плёнку.
Теряю фокус, как крот слепа.
Немые речи горьки под водку.
Слепые встречи мягки, как тьма.
Меня не мучит зов мёртвых предков,
Досужий гомон родни живой.
В скупом быту радость плоти редка.
Давно истлел жажды жить огонь.
Усталость хладной водой умою.
Отпарю в пенной натоптыш дней.
Тебе я старый секрет открою,
Чем день короче, тем ночь длинней.
Уже не быть ничему, как прежде.
И никаких забав впереди.
Постель лишь дарит покой и нежность,
И вред один от причуд любви.
***
14.10.2023.
*****************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai