АВГУСТ

Тихо так... Расплылся август
на бескрайние поля,
скоро с летом я расстанусь,
аромат его храня.
А в полях колосья хлеба
колокольчиком звенят,
В бликах солнечного света
позолотою горят.
Осень пёстрым листопадом
постучится скоро в дверь,
и заря своей прохладой
стелет осени пастель.
Не могу налюбоваться
этой летней красотой,
но приходится прощаться
с тёплой, дивною порой!