сАд

сАд
"В моём расплывчатом саду
Коты играют в чехарду..." Борис Белокуров (Усов) гр. "Соломенные Еноты"
 
осыпался кудрявый ясь,
над ним комета пронеслась.
в моей душе пробита брешь,
завял раскидистый череш
и не дожил до зимних стуж
широкий молчаливый груш.
сгорел дотла столетний ольх,
застала молния врасплох.
и на ветру теперь один
качает ветками осин.
пора найти своё ружьё,
чтоб защитить прекрасный клё.
 
в моём расплывчатом саду
теперь страшнее, чем в аду.
закатом вспенился рассвет
и кот залез на табурет,
он держит в лапе револьвер
как в девятнадцатом эсер.
и я смотрю, покуда жив,
как грязь течёт из златослив,
и убегает к югу прочь
черносмородинная ночь.
но жив мой сад...цветёт цевьё
от спор любви и листьев клё.
 
летит комарик с фонарём,
вгрызаясь в красный чернозём.
держитесь, злые пауки,
за ним уже идут полки.
так почему же ты стоишь,
своей спиной прижавшись к виш?
не надо ждать, беги скорей,
так мало стало сентябрей.
в моём расплывчатом саду
мы будем спать в седьмом ряду
и нас засыплет мумиё
волшебный остролистый клё.