И вправду, покрова укрыли...

И вправду, покрова укрыли...
*****
И вправду, Покрова укрыли
От злых октябрьских ветров…
Сегодня своды неба взмыли
Приветом ярких летних снов.
 
И в комнаты из окон льётся
Уют от солнечных лучей…
От стен он ликом отзовется
И уж не больно, что ничей…
 
Поклон дарующей Любовь!
Хотя мы вряд ли заслужили,
Всех греет, зная сына кровь,
Что завещал, чтоб мы любили.
 
У нас тут, Мама, вновь беда:
Всё не разделим скарб и глину…
И если б не молитвы покрова
Наверно, мир давно бы сгинул.
 
Приветом ярких летних снов
Сегодня своды неба взмыли…
От злых октябрьских ветров,
И вправду, Покрова укрыли…
 
14.10.2023 15:06