Ночное

Ночное
Ночь. Тишина. Покой.
Огонь в печи горит.
Устав за день-деньской
Безумно, город спит.
 
Лишь свет от фонаря
Мерцает на стене.
Спокойный сон даря
Твоя рука на мне.
 
А сны летают там –
В театре из теней,
Где кавалеры дам
Всё кружат в танце дней,
 
Где молодости свет,
А жизнь ещё длинна,
И вновь, сквозь призму лет,
Полночная луна
 
Глядит в окно судьбы,
Отматывая срок.
Ах, если б, да кабы,
Всё каждый знать бы мог…
 
В полёте ночь парит.
Устав за день-деньской
Всё также город спит.
Ночь. Тишина. Покой.
 
Лишь свет от фонаря
Мерцает на стене
Спокойный сон даря.
Твоя рука на мне.
 
12 октября 2023 г.