Песочные часы

Песочные часы
Как же жарко Саньке спать под плюшевым одеялом,
как же весело смотреть на улицу в незашторенное окно!
Там по воздуху плавают рыбы в одеждах алых,
на деревьях фантики – осень на кондитерской фабрике их наменяла,
а по балкону прямо в комнату лезет гном.
Рыбы плавают грациозно, наверное, брассом или баттерфляем,
Санька так не умеет – она боится глубины.
Облако над рыбами превращается в лохматую собаку и лает-лает,
дворничиха Карповна гонит её метлой – она вообще тётка злая…
А Санька уже три дня не спит, но видит дивные сны.
У Карповны большая метла – с берёзу. Она метёт мармеладные листья
прямо по небу, и пёстрые сугробы догоняют облака.
Они хороводят, как дети, толкаются и исчезают, оставляя след золотистый,
лестница в галактику крута и ребриста,
а по ней бежит девочка в красной пижаме – Санька видит себя издалека.
Мамина прохладная рука ложится на Санькину кудрявую голову:
«Господи, девочка моя, опять у тебя жар…»
Санька улыбается: мама просто не знает, что гном, добрая душа,
в котелке кипятит олово,
чтобы сделать для всех детей солдатиков – подарки под ёлку,
ведь когда-нибудь закончится эта мокрая осень,
Санька выздоровеет, отобьёт у Карповны собаку и назовёт её Фросей,
придёт весна, и листья кленовые снова станут похожими на лягушат,
а оттаявшие кусты самшита на взъерошенных сов...
И девочка крепко засыпает под шёпот песочных часов,
которые никогда не спешат
и управляют миром с антикварного стеллажа…