Рыжей белкой

Рыжей белкой
Рыжей белкой запрыгала осень — держи её:
кроны в пламени, воздух из жёлтых снежинок соткан.
 
Будто бурей потрёпанный парусник, дом плывёт,
бриз ловя лоскутами мерцающих в тучах окон,
и вокруг пустота: ни движений, ни звука — лишь
лист целует траву — так касается сердца слово...
 
Рассыпаясь витражными бликами, ты стоишь,
заключённый в янтарную каплю в руках кленовых:
вдох — немыслимый свет, жизнь — стихи, золотой полёт
над уставшей землёй и врастающим в камень телом...
 
Ледяным колокольчиком небо в тебе поёт,
обещая весну и рассвет за огнём и пеплом.