Любому славному поэту...
Любому славному поэту,
Пришлось, наверное, не раз,
Писать стихи на тему эту,
Грусть выставляя напоказ.
Избитой рифмой: "просинь-осень",
Терзать читателям сердца,
Среди берёз, осин иль сосен,
Лить дождь и слёзы без конца.
Вплетать туманные полоски,
В холсты желтеющих полей
И слышать лета отголоски,
В прощальных криках журавлей...
Про осень много песен спето,
В них грусть оправдана, подчас,
Конечно, снова будет лето,
Но, может быть, уже без нас.