СВЕЧИ НА ПОКРОВ

СВЕЧИ  НА  ПОКРОВ
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
 
Когда мы зажигаем свечи. В Покрова день и этот вечер,
Мы чувствуем от них тепло, как огоньком внутри зажгло.
Когда мы зажигаем свечи. Печаль уляжется на плечи,
Огонь свечи нас обнимает и где - то в сердце тихо тает.
Когда мы зажигаем свечи. Блеск от слезы и я замечу,
Блик на Иконе засияет . . . И Лик, как будто оживает.
Когда мы зажигаем свечи. Огонь рождает тайну речи,
Тому огню мы доверяем и вместе с воском, оплываем.
Так пусть горит огонь свечи, как знак спасения в ночи,
Есть вера в таинство огня. Спасёт сегодня нас, меня . . .
 
❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄❄
 
Дёмина Галина 14 октября 2023 год.