Черноротая правда

­Черноротая правда бродит,
Колобродит, крушит на корню,
То на чистую воду выводит,
То заводит в свою западню.
Грош цена этой правде если,
Обернувшись страшней клеветы,
Она белые флаги развесит,
Утверждая примат правоты.
Мне иллюзия во спасенье
Обустроит убогий чертог.
Помолюсь войду в заблужденье,
Не совру себе - видит Бог.