Впрочем, и так я достаточно счастлив...

* * *
Впрочем, и так я достаточно счастлив,
даже любим, даже вместе с тобою.
Это сказали вчера не о нас ли:
«Жизнь — это чашка с каймой голубою»?
 
Знаю, мой свет: паутинки короче —
хрупкий сосуд разобьётся скудельный:
«Цок!» Ободок наш лазурный непрочен?
На расточительных капищах ночи
звёзды и те полыхают смертельно,
тают, слезят изумлённые очи.
 
Вереск, сосна, хлопотунья-синица,
и в котелке закипает похлёбка.
Охнуть, в огонь поглядеть, удивиться,
заговорить осторожно и кротко:
 
— Бог мой, моё заплясавшее пламя,
дай мне такой — по-звериному лютый —
дар прорицанья!.. Но глаз уже занят,
глаз, он для смерти божественно глупый.
 
Не возражай, всё равно в этом влажном
скупщике неба весь мир отразится —
дятел на дереве многоэтажном,
бабочка, вестница и кружевница.
 
Жить — это так хорошо и отважно,
и над сосной мирозданье
клубится...
1999 — 2022 г.