В свете газовых рожков

В свете газовых рожков
В неясном свете газовых рожков
Синела ночь и отражалась в кружке,
Как чудо жду я стук твоих шагов,
Прижав своё лицо к твоей подушке.
Иллюзия присутствия тебя
Бессонницей за стрелки зацепилась,
Стучат часы рассветом мне грозя,
Продлить её как жаль, не в моих силах.
Опять твой самолёт застрял в ночи,
Аэропорт уснул под снежной пеной,
А я всё жду, но телефон молчит,
Затих, мерцает в темноте смиренно.
Упала книжка на пол шелестя,
Герои в ней как мы с тобой в разлуке,
И укрывает мягким пледом темнота,
Как будто обнимают твои руки.
В дрожащем свете газовых рожков
Уходит ночь и снег с собой уводит,
А я всё жду, но нет твоих звонков,
Лишь темнота и снег и кружка с кофе.