Красным по белому

Красным по белому

Аудиозапись

Светлыми нитями вышиты белые
розы на бледном просторе холста.
Гордым покоем лучатся изделия,
будто бы снег появился в цветах.
 
Местный соловушка тешит их трелями
в белом, не знающем цвета раю.
Песни спокойно летят акварелями
без потрясений и не устают.
 
Но, вдруг, нарушилась белогармония -
красный оттенок проник в светлый мир.
И растерялась белил психология...
В царство бесцветия влез дебошир.
 
Выкрасил розы малиновым пламенем,
солнцу и звёздам добавил огней,
песни наполнил шальным темпераментом...
 
Репертуар изменил соловей.
В каждую ноту вошли звуки радости,
счастья, печали...
 
В эдеме - скандал.
 
И соловья объявили бездарностью...
Но измениться давно он мечтал.