Пушистый друг

Пушистый друг

Аудиозапись

Как-то раз мама с папой с поездки
Принесли мне котенка домой.
Посмотрел я: ах, как интересно,
Весь пушистый, еще и живой.
 
Стал за хвост я таскать его сразу,
В морду тыкать и дергать за ус.
Укусил меня котик три раза,
Оцарапал и спрятался, трус.
 
Рассказал обо всем маме с папой,
Что котенок меня укусил,
Что царапал когтистою лапой
И, вообще, он мне больше немил.
 
Мама с папой сказали мне нежно:
«Ты его не пугай, а погладь.
Оттого, что играл ты небрежно,
Можно сильно, сынок, напугать».
 
Понял я, и с тех пор мы с котенком
Стали лучшие в мире друзья.
Он, ласкаясь, мурлычет мне звонко,
И люблю его трепетно я.