Осенние сцены

Осенние сцены
Холод с теплом повстречались,
Ветви украсились золотом,
Солнце и тучи обнялись.
Осень разделена поровну.
 
За листопады кулисы
Летние сцены все спрятались.
Птицы покинули выси.
Небо тихонько расплакалось.
 
Зритель внимает смиренно.
Пьеса осенняя тянется,
Снова игра вдохновенна!
Холод с теплом не останется…
 
Ветви опять приоденет
Снег серебристый сияющий.
Вновь декорации сменит
Повести лет потрясающей.