Тату

Тату
Набей себе болючее тату
И залепи прозрачной тонкой плёнкой.
Кричит душа, что выбрал вновь не ту:
Она совсем не ласковый котёнок.
Твоей вины, конечно, в этом нет,
И сердце не заставишь биться тише.
Набей н̶а̶ ̶г̶л̶у̶п̶о̶м̶ ̶с̶е̶р̶д̶ц̶е̶ на спине
О том, что небеса тебя не слышат.
В кармане длинный список:
Ыспарта’,
Египетская Гиза, Пранчибури…
 
Опять билеты, метки в паспортах…
Куда бежать от личной хлёсткой бури?
Тату болит в Бангкоке и Перу.
Янтарной мошкой стынешь понемногу.
Бери билет назад в свою дыру
Рискнув опять ушедшее вернуть,
И, закурив, иди к её порогу.