Падение

Падение
Когда мы до капли растратили всю нашу вечность,
листва опадала печально и тихо на плечи.
 
*
 
Едва опустившись, шептала,
шептала,
шептала…
 
Немного сластя неизбежную горечь финала.
 
О бренности мира.
О том, что любовь бесконечно
вплетается в судьбы,
в сердца,
в многозвёздную млечность.
 
А люди не любят, а люди любовью болеют.
 
Я слушал листву, соглашаясь и падая с нею.
 
Падение то было мягким и лиственно плавным.
Осока притихла в пруду, размышляя о главном.
Робели ежи и украдкой шуршали в тумане.
А я был не с вами,
не с вами,
не с вами,
не с вами.