Качели

А наша жизнь под гору колесом,
Рассвет - закат,прошли зима и лето,
Я еду в свой родной и старый дом
Там мой очаг добра, любви и света
 
Да только дом за годы потемнел,
Кругом унынье, тишина, разруха.
Просела дверь , войти я не посмел,
Крапивой поросла везде округа
 
Качели старые скрипят в саду,
Глаза закрою - слышу смех и шёпот,
Мы здесь играли в детстве в чехарду,
До темноты был детский гвалт и топот
 
И наклонилась, сгорбилась ветла,
Да только вот душа стареть не хочет,
И на качелях, бросив все дела,
Летаю вверх и вниз до самой ночи...
 
И в суматошной жизни городской,
Когда воспоминанья одолеют,
Я уезжаю в старый дом родной,
Там ждут меня из юности качели…