Ассоль

Волшебно прекрасная,нежная
Печаль в изумрудных глазах,
Со светлой во взоре надеждой
Молилась она небесам
Простая как правда
И чистая,как моря бездонного соль
С копною волос золотистою
Зовущая в сказку Ассоль
Она любовалась рассветами,
Играя с морскою волной
И все вопрошала
"Ну где же он
Избранник,мой принц молодой?"
Она предавалась мечтаниям
Гуляя по берегу вновь,
Ей счастья хотелось бескрайнего,
Что в мире зовётся,"Любовь"
И́ вот величаво,как лебеди
По морю идут корабли
Забилось сердечко от трепета
Там парус алеет вдали
По ветру колышется пламенем
Как ясное солнце горит
И принц под сияющим знаменем
Под парусом алым стоит!
Сбылось долгожданное,тайное
Что в сердце своем берегла
Красотка с глазами печальными
Заветное счастье нашла...
Растает как облако пенное,
Что в небе далёком плывет
Желанья её сокровенные
Корабль мечты унесёт