Воздух тяжёл и ветер сошёл на шёпот

Воздух тяжёл и ветер сошёл на шёпот
Воздух тяжёл и ветер сошёл на шёпот,
Осень стирает все очертанья границ,
Слово любое как эхо от грома, рокот,
Лучше молчать, свой голос в дожде утопив.
 
Осень врастает как тополь ветвями в небо,
И силуэтом по лужам рябью дрожит,
В душу скребётся, листвой опадая, но это,
Только вина, неуклюжая, прошлых обид.
 
Парк опустел, силуэты исчезли в тумане,
Память о нас ржавостью в кресла вросла,
Душу встревожит боль, добиваясь вниманья,
Но не свернуть с маршрута, осень не даст -
Нельзя.