*** (а это человек на маяке)
а это человек на маяке
стоит с погасшим фонарем в руке
год, два, четыре, десять лет
спиною узкой заслоняя свет
стоит и смотрит как ему вдали
в ответ сигналят в море корабли
а если подплывают к маяку
то только те, кому известен путь
по каменным ступеням вверх и ввысь
где мысли и дела оборвались
осталось только дело на века
стоять, смотреть на море с маяка