Осилок сущего

Рвутся слова отточиями скрытой боли
И подневольно в стон смыкаются слога,
Отколь и доколе вины простирается доля,
Оттоль и безволие сковало холодом рока,
Сего безбожно измождённого нутра хтонь,
Омутом тьмы оплетённая, под игом агонии
Едва пытается сдержать безумия гомон,
В себе скрывая недр грехи неотмоленные,
Перекати-поле гонит безутешности образ
По безбрежному измору вмиг возданного,
Рвётся надрывом сбившийся души голос,
Наступая на горло неровными поступями,
Холод безмолвного космоса беспределен,
Безыллюзорный миг томной забвенности
Обрекает духа плевел на удел оцепенения,
Бросая эго в жернова бездушной вечности,
Существуя вне потока времени, вне тела
Ветхий предел духовных поползновений,
Усмирив хаос внутреннего мира, уделом
Обвивает тщетность предназначения,
Отрекаясь от власти скупой одномерности,
Каноничные идеалы моральных устоев
Враз обездоливают сухой итог бренности,
Превращая почерк истории в нечто иное,
Раны зарубцовываются четой красноречия
Кричащих безъязыко, смурных полутонов,
Стиль приправляя сонмом противоречий,
Уснащая повесть стогом аляповатых слов.