Избушка

Избушка

Аудиозапись

Стоит изба средь листьев гущи,
Укрывшись ветками в тиши.
Встречая петлею скрипучей,
Причал для странника души.
 
Бывает, путника встречает.
И, приютивши на ночлег,
Худою крышей укрывает
От тьмы ночной, как оберег.
 
Ее ветра не раз трепали,
Да ливни били как хлыстом.
Но бревна снова подсыхали,
И солнце помогало в том.
 
Стоит изба средь листьев гущи.
Листва над крышей ветви гнет.
Уж ветхой стала еще пуще,
Но, как и прежде, гостя ждет.