Парафраз

Дожди осенние для нас
Даны как слёзы искпленья,
Они прелестный парофраз,
Итог любовного волненья.

И верить хочется порой
В их очищающую силу,
А снег же, выпавший зимой,
Нам прояснит картину,

И подготовит сердце вновь
К весеннему разливу.
Весной рождается любовь
И слышим мы Ярилу!